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30 de janeiro de 2014

Iogurte Caseiro Grego


Como disse (AQUI) que tentei fazer iogurte caseiro e deu certo e agora posso passar pra vocês a receita com convicção. É uma delícia, fica grosso como eu gosto e você pode adicionar geleias,açúcar ou mel quando forem consumir.

...Escrevendo o post minha mãe estava fazendo café e o cheirinho de café feito na hora no coador de pano é muito bom!


INGREDIENTES
1 litro de leite integral
1 pote de iogurte integral 170g (usei o semidesnatado)

COMO FAZER
Coloque o leite na panela e quando querer ferver desligue o fogo, deixe esfriar um pouco para colocar o iogurte. Para saber a temperatura correta pra colocar o iogurte, coloque seu dedo no leite se você aguentar 10 segundos já pode misturar o iogurte (eu retiro a nata que se forma antes de por o iogurte). Transfira para um recipiente com tampa e envolva com pano e amarre. Deixe descansar no forno ou microondas por 8 horas.
Despeje o iogurte na peneira envolvida com pano para coar o soro, deixei de um dia para o outro coando na geladeira, descarte o soro e transfira o iogurte no pote de sua preferência.

Vejam a textura do iogurte, só pra provar a vocês que dar super certo.

Coloquei calda de morango. Depois posto a receita da calda.:))



Vou testar o iogurte caseiro com consistência mais rala e publico no blog, tá!
Gostaram?!

BISOU   BISOU!!!

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