Páginas

9 de agosto de 2011

Chá da Tarde com as Amigas

Amo a revista Minha Casa ela é ótima e barata custa só R$ 4,90 vale a pena investir...

Essa matéria é um amorrrrr, uma ótima opção para um chá com as amigas, ah , também coloquei receitas de cada foto... Hummmmm........
Bolinho de chuva com calda de Brigadeiro
Rendimento
: 40 unidades
Ingredientes da massa:
2 ovos em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 fava de baunilha
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo para fritar
Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar.

Ingredientes da calda:
2 latas de leite condensado
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal.
Modo de preparo: misture os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo. Mexa até aquecer e desligue antes que o fundo da panela apareça. Reserve. Numa tigela, bata os ovos e o açúcar. Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento, raspe a polpa e incorpore à mistura (despreze a fava). Acrescente aos poucos o leite e a farinha, mexendo com uma colher. Coloque o sal e o fermento, modele os bolinhos com duas colheres e frite em óleo quente. Escorra em papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva com a calda quente.


Bolo Nega Maluca.
Rendimento
: 12 porções
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
½ xícara de cacau em pó
½ xícara de chocolate em pó
1 pitada de sal
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de água fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo: peneire os ingredientes secos (menos o fermento) em uma vasilha e misture. Faça uma cavidade no centro e coloque o óleo, os ovos e a água fervente. Bata imediatamente na batedeira para não deixar que os ovos cozinhem. Tire da batedeira, junte o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) com um furo no centro, untada e enfarinhada, e asse a 180 ºC por 30 minutos. Desenforme o bolo e polvilhe com cacau em pó.



Brigadeiro Tradicional
Rendimento
: 30 unidades
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chocolate em raspas para confeitar.

Modo de preparo: em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando a mistura se desgrudar do fundo da panela, apague o fogo e transfira para um recipiente untado. Depois de frio, enrole os docinhos, confeite com as raspas de chocolate e coloque em forminhas de papel.

   Amaram, né. Eu tb rsrsrs... No próximo post vou apresntá-las á Maria Brigadeiro.
  BJUS!!!!!!!!!!!!


2 comentários:

  1. Bolinhos de chuva com calda de brigadeiro?
    Heaven!!
    Amei seu blog e ja estou seguindo!!!

    ResponderExcluir
  2. Amo chocolate, ainda mais com bolinhos de chuva, obrigada Rose por me seguir!! BJUSSS

    ResponderExcluir