A Ana Maria Braga, passou sugestões em seu apartamento de petiscos pra servir na copa, observem ao fundo a decoração em verde e amarelo e inspirem-se também!
Tem um petisco torresmo de macarrão (invenção dela) que é fácil de fazer e rende bastante, bruschetta de copinho, pasta de nozes com gorgonzola... Vamos Conferir comigo!?
Tem um petisco torresmo de macarrão (invenção dela) que é fácil de fazer e rende bastante, bruschetta de copinho, pasta de nozes com gorgonzola... Vamos Conferir comigo!?
{Torresmo de Macarrão}
Ingredientes
500 g de macarrão tipo parafuso ( orecchiette ou farfale )
Glutamato monossódico e orégano a gosto
Como Fazer
Coloque em uma panela com água fervente 500g de macarrão tipo parafuso e cozinhe por 6 a 8 minutos. Quando estiver cozido coloque sob água corrente para parar o cozimento. Escorra em papel toalha.
Frite o macarrão em óleo não muito quente até dourar. Retire com uma escumadeira, escorra em papel absorvente.
Tempere com o glutamato de sódio e orégano a gosto, ou o tempero seco de sua preferência!
{Bruschetta de Copinho}
Ingredientes
3 xícaras de (chá) pão italiana cortados em cubos com 2 cm (150g)
2 colheres (sopa) azeite
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
10 tomates cerejas cortados em 4 partes ou 1 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
100g queijo parmesão ralado no ralo grosso
folhas de manjericão a gosto
Como Fazer
Misture em uma tigela o pão italiano, o azeite, o sal e a pimenta do reino. Reserve.
Depois coloque o pão em uma assadeira e leve ao forno por 180º pré-aquecido deixe dourar por 20 minutos
Em um copo monte as bruschettas fazendo camadas da seguinte forma: Coloque um pouco de croutons, depois o tomate cereja uma porção de queijo parmesão e algumas folhinhas de manjericão.
Faça as camadas até a boca do copo e finalize com azeite.
Rende 4 porções
{Pasta de Nozes com Gorgonzola}
Ingredientes
300g nozes picadas
120g de gorgonzola
1/2 xícara creme de leite freco
Pimenta branca moída a gosto
10 folhas de endívias
Como Fazer
Amassar a gorgonzola. Em uma tigela misturar delicadamente as nozes, a gorgonzola, o creme de leite fresco e a pimenta branca e reserve na geladeira.
Pegar cada folha de endívias e com uma faca afiada retirar +/- 1 cm do talo mais grosso.
Retirar a pasta da geladeira e com uma colher de chá colocar uma porção da pasta na parte mais grossa da folha de endívia.
DICA: Se não encontrar folha de endívia, pode comer com salgadinho de milho e algum tipo de nachos.
BISOU BISOU!!!
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