Páginas

6 de junho de 2014

Ideias de Cardápio Típicos Brasileiros

Bom, somos os anfitriões da Copa do Mundo pensando nisso bolei ideias de cardápios típicos regionais. Como uma boa carioca que sou vou optar por uma feijoada e um churrasquinho :)... Mas cada região desse nosso Brasil tem suas especialidades.

Postei inspirações de mesas (Azul & Amarelo, Patriota e Verde & Amarelo) e que tal, em cada jogos oferecer um prato diversificado?!
Por isso, selecionei algumas de muitas comidas típicas brasileiras e surpreenda seus convidados!!!

...Pode ser, Baião de dois, Feijoada, Moqueca, Churrasco, Carne Seca com Abóbora, Vatapá,  Acarajé,Vaca Atolada, Feijão Tropeiro, ... E, por ai vai!

 ...O que não falta é opção pra receber seus amigos e familiares...


Na REGIÃO SUDESTE no RIO DE JANEIRO temos opções como a Feijoada; no ESPÍRITO SANTO a Moqueca de Peixe; em MINAS GERAIS Feijão Tropeiro, Arroz Carreteiro, Tutu, Romeu e Julieta (goiabada com queijo), o Pão de Queijo e em SÃO PAULO temos Bife Acebolado com Fritas, Pizza, massas em geral.


Feijoada
Feijoada do Sudeste


Na REGIÃO NORDESTE na BAHIA temos opções como Vatapá, Acarajé; em FORTALEZA o Baião de Dois, Paçoca (carne de sol desfiada frita com farinha), Canjica; no RIO GRANDE DO NORTE o Escondidinho de Carne Seca com Aipim, Suflê de Camarão; na PARAÍBA a Costela no Bafo, Macaxeira Cozida, Pudim de Tapioca; no PERNAMBUCO o Arrumadinho de Charque, Caldinho de Camarão,
Sururu de Coco; em ALAGOAS o Arroz com Cenoura e Castanha de Caju, Escondidinho de Siri,
Bobo de Camarão; no SERGIPE o Bacalhau Sergipano, Badejo com Ervas; no PIAUÍ o Caldo de Peixe, Capote com Arroz e no MARANHÃO o Arroz de Caranguejo e Risoto de Cuxá.

Bobo de Camarão


Na REGIÃO NORTE no AMAZONAS temos a opção como Açaí na Tigela, Caldo de Tambaqui; no PARÁ Pato no Tucupi, Arroz de Jambu; no RORAIMA Moqueca de Pirarucu; no ACRE Galinha Picante, em TOCANTINS Peixe na Folha de Banana, Frango Tostado; no AMAPÁ Suco de Açaí, Camarão no Bafo em RONDÔNIA Tucunaré Assado e Picles de Palmito.

Pato no Tucupi



Na REGIÃO CENTRO-OESTE no MATO GROSSO temos a opção como Arroz Boliviano, Banana Verde Frita; no MATO GROSSO DO SUL Frango com Pequi, Arroz de Pequi; em GOIÁS Abobrinha Recheada com Carne Moída, Caldo Goiano e BRASÍLIA não existe nenhum prato realmente típico é uma cidade de misturas, a população é formada por pessoas de todas as regiões.

Arroz de Pequi


Na REGUIÃO SUL no PARANÁ temos a opção como Pierogi, Feijão Tropeiro; SANTA CATARINA Casquinha de Siri, Strudel de Maça e RIO GRANDE DO SUL Arroz Carreteiro, Ambrosia e Chucrute.

Churrasco do Sul
Churrasco do Sul

#FicaaDica

BISOU   BISOU!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário