Páginas

28 de maio de 2012

Risoto Diferente

Gente, quando li essa receita pirei, tinha que passar para vocês!!! :) Um risoto feito com mandioca, imagina o sabor desse prato.
Essa receita tirei do blog Camicado

Aliás, amo essa loja, tô sempre por lá! rsrsrs  Vamos anotar a receita!?



INGREDIENTES



120 gr. de arroz arbóreo (risoto)
150 gr. de mandioca
320 gr. de carne seca
1 maço de manjericão fresco
50 gr de nozes
250 ml de azeite de oliva virgem
500 ml. de caldo de galinha
1 maço de cebolinha japonesa
1 un.de cebola branca
1 cabeça de alho
250 ml de vinho tinto seco
150 gr. de parmesão ralado
sal (a gosto)
pimenta (a gosto)
::Modo de preparo:
Em uma panela grande e alta, fritar a cebola e a cebolinha com 100 ml de azeite de oliva até ficar macia e dourada. Coloque o arroz e misturar até ficar dourado. Coloque o caldo de galinha todas as vezes o que o risoto ficar seco até cozinhar. Ao mesmo tempo em que o risoto cozinha (cerca de 40 minutos), você prepara a mandioca. Descasque a mandioca e ferva por 25 minutos ou até ficar macia. Prepare o pesto (ou pode-se comprar já pronto). Uma vez que a mandioca está pronta, amasse-a até ficar um purê. Misture com o pesto. Em um frigideira, coloque o restante do azeite de oliva, alho, a carne seca desfiada e o vinho tinto. Frite tudo até o vinho evaporar. Coloque o purê de mandioca e o pesto e frite por mais 4 minutos até tudo ficar bem incorporado. Quando o risoto estiver quase no ponto (al dente), coloque a mistura da frigideira dentro da mesma panela onde está o risoto e misture tudo até finalizar. Por último, antes de servir, coloque em cima o parmesão ralado e sirva bem quente.
BOM APETITE!!!
BISOU   BISOU!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário