Páginas

8 de dezembro de 2011

Arroz-doce com coco queimado!!!!

Ingredientes

1 xícara de açúcar
1,3 l de leite
1 fava de baunilha
1 xícara de arroz
2 colheres de sopa de suco de limão
50 g de coco queimado
½ xícara de leite de condensado

Modo preparo

Em uma panela pequena e grossa, coloque o açúcar e o suco de limão. Deixe caramelizar até ficar num tom âmbar – lembre-se de que não se deve mexer o caramelo com colher; mexa somente a panela. Pingue leite quente aos poucos, até que todo caramelo esteja dissolvido. Junte o arroz sem lavar e a fava de baunilha cortada na vertical. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando.
Quando o arroz começar a cozinhar, junte o coco ralado queimado. Quando o arroz estiver quase pronto, retire a fava de baunilha e junte o leite condensado. Se quiser, lave a fava de baunilha, seque e coloque no seu pote de açúcar para aromatizar.
Caldinha de morango

Ingredientes

1 caixa de morango
1 colher (sopa) de açúcar rasa
Suco de 1 limão

Modo preparo

Dissolva o açúcar no suco de limão. Lave os morangos e corte-os em quatro partes. Misture o morango com o suco de limão já com açúcar e aguarde uma hora. Sirva o arroz-doce morno com a calda de morango por cima. 

Rende 6 porções
Fonte: Casa e Comida
 BJUS!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário